Zionism: Israeli Flag

Как получше продать геноцид:
Халед Машаль объясняет самого себя

Zionism Maps history biography definitions about issues timeline books documents links contact

Как получше продать геноцид:

Халед Машаль объясняет самого себя

Ами Иссерофф

Один из наших излюбленных «борцов», Халед Машаль, который, по общему мнению, управляет Хамасом из Дамаска, дал выходящей в Лондоне газете «Аль-Хайят» интервью на арабском языке. Это интервью цитировалось по-разному в израильских газетах на английском и на иврите. Согласно сообщению израильского агентства новостей «Итим» на иврите, Машаль назвал себя наследником Ясира Арафата, но этот текст не был приведен в переводе интервью на английский язык. Из интервью, похоже, явственно следует, что именно Машаль отдает приказ открывать огонь (в фигуральном и буквальном смысле), и что именно он несет ответственность за непримиримую позицию Хамаса.

Машаль изложил суть стратегии Хамаса, которая не фигурирует в статьях, цитирующих  это интервью: 

Приверженность  Хамаса своим политическим идеям известна, и особенно тем идеям, которые связаны с вопросами признания Израиля и образования двух государств. Однако, в последнее время мы предложили гибкую версию, которая может, в глазах любого, пребывающего на палестинской арене, если он пожелает, создать общую базу для образования правительства национального единства, которую можно будет потом продать международной общественности.

Из процитированного выше ясно, что Хамас никогда не отступит от своих принципов. Как он выразился, «Приверженность  Хамаса своим политическим идеям известна». Однако, Хамас стремится изобрести некую пропагандистскую «историю», которую можно будет продать, которая более двусмысленна, чем его подлинная позиция, и поэтому сможет умиротворить тех, кому хочется быть умиротворенным. Уступки Машаля Фатху говорят о том, что он хочет изобрести более удачную ложь, чтобы ее можно было продать иностранным хаваджам (уважаемым господам, арабск. - Прим. перев.).

Машаль также не позволил себе сказать без экивоков, что он знает о существовании Израиля. Он, по большей части, говорил о «сионистском образовании», что нам хорошо знакомо по языку лагеря отказа, и он выразил совершенно ясно, что «оккупация», с которой он хочет покончить, распространяется на всю землю [Палестины]. Но он все же упомянул об «образовании, которое называют Израилем» - что является большой уступкой с его стороны:

…один из наших принципов – непризнание сионистского образования. Почему я говорю об этом? Некоторые утверждают, что мы - не реалисты. Но здесь есть разница. Сионистское образование реально существует, и я должен дать ему легитимацию и признать его легитимность. Тот, кто не признает сионистское образование, вовсе не мечтатель и не находится в отрыве от реальности.

Мы – реалисты. Но реализм не означает, что вы должны признать легитимность оккупации. Образование реально существует. Но как палестинец, я, прежде всего, не обязан признавать легитимности оккупации. Более того, почему меня просят дать легитимность оккупации моей земли, когда есть миллионы членов палестинского народа, которые жили на тех землях, на которых было учреждено это образование? Существует образование, которое называется Израиль. Да, это так, но его признание меня не волнует.

 Интервью увековечивает также фарс под названием «затишье» (тахидие), которое Хамас предположительно поддерживает с Израилем.

 Вопрос интервьюера: Но Хамас соблюдает достигнутое с Израилем затишье почти в течение двух лет?

Машаль: Да. Это часть наших усилий найти способ обретения наших прав.

 

Однако, сразу после этого интервью задержалось на судьбе Гилада Шалита. Шалит был захвачен в ходе рейда Хамаса на израильскую территорию, который имел место именно во время так называемого «затишья».

Машаль также объяснил, что он вовсе не сторонник насильственных действий и не считает себя террористом. Он сам берет на себя задачу выполнения санкций международного закона - взрывать людей в супермаркетах для осуществления, в конечном итоге, геноцида. Он заявляет, что живущие в Газе палестинцы будут просто обязаны выдержать международный бойкот, чтобы добиться своих «прав»: 

Машаль: Мы не считаем, что мы делаем, можно назвать насилием или терроризмом. Это – законное сопротивление даже по международным законам. Поэтому я не принимаю никаких условий, из которых можно понять, что я осуждаю самого себя. Это агрессор практикует насилие и терроризм. Это тот, кто практикует разного рода терроризм против людей, земли, святых мест и деревьев.

 

Поэтому я утверждаю, что имею право на сопротивление. Это мое законное право - сопротивляться оккупации столько, сколько мой народ рассеян, и моя земля остается оккупированной. Что касается терроризма, то это занятие было экспортировано к нам извне. Это несправедливость Америки и сионистская агрессия создали терроризм и обеспечили условия для его возникновения.

 

Хумайди: Это значит, что блокада будет продолжаться, и вы призываете палестинский народ оставаться твердым, несмотря на их страдания?

 

Машаль: Народ, который стремится к свободе, к освобождению своей земли, самоопределению, независимости и прекращению оккупации, должен быть терпеливым.

 Полный текст интервью (в том виде, в каком оно известно) можно найти по адресу http://www.zionism-israel.com/log/archives/00000263.html.

 

© 2006 Ами Иссерофф

Оригинал на английском опубликован на сайте  http://www.zionism-israel.com/log/archives/00000263.html. Marketing Genocide: Khaled Meshaal in his own words 13 октября 2006 г.

 

Перевод с английского Эдуарда Маркова.

 Октябрь 2006 г.

Опубликован на сайте Аналитической группы МАОФ, http://www.rjews.net/maof 

 


Петиция «За честное отношение к Израилю в ООН»

You are reading this article at E-Zion - The Zionism and Israel Viewpoints Online Magazine

External Zionism Links

This site provides resources about Zionism and Israeli history, including links to source documents. We are not responsible for the information content of these sites.

Please do copy these links, and tell your friends about  http://www.zionism-israel.comZionism and Israel Information Center

 Thank you.

Sister sites  http://zionism.netfirms.com Zionism and Israel Pages  and Zionism and Israel On the Web

Friends and informative sites:

Zionism - Definition and Brief History - A balanced article that covers the definitions and history of Zionism as well as opposition to Zionism and criticisms by Arabs,  Jewish anti-Zionists.

Labor Zionism - Early History and Critique - Contribution of Labor Zionism to the creation of the Jewish state, and problems of Labor Zionism in a changing reality.

Israel-Palestina - (Dutch) Middle East Conflict, Israel, Palestine,Zionism... Israël-Palestina Informatie -gids Israël, Zionisme, Palestijnen en Midden-Oosten conflict... Israeli-Palestinian conflict from a European perspective - Dutch and English.

ZioNation - Zionism-Israel Web Log    Israel News  Israel: like this, as if Albert Einstein Bible Palestine Nakba 1948 Israel Independence - Birth of a Nation Six Day War War of Independence History of Zionism Zionism FAQ Zionism Israel Center Maps of Israel Jew Israel Advocacy  Zionism and its Impact Israel Christian Zionism Site Map