Zionism: Israeli Flag

Подлинная линия фронта

в «войне цивилизаций»

Zionism

site map

Zionism on the Web

definitions

issues

Timeline

history

documents

links

photo gallery

contact

help Zionism

Подлинная линия фронта

в «войне цивилизаций»

 Ами Иссерофф

 

Это война между теми из нас, будь мы саудовцами, иорданцами, американцами, израильтянами -  евреями, христианами, атеистами или мусульманами – кто понимает, что террор реакционен и разрушителен по своей сути, и теми, кто находится во власти иллюзии, что он - «прогрессивное» «сопротивление» против «колониализма» и «сионизма», обитают ли они в Тегеране, или в пещерах Афганистана, или пишут для «Каунтерпанч», «Гардиан» или «Нейшн».

 

Некий человек пишет:

 

Я уже писал ранее, что война с террором имеет отношение не только к безопасности; мы также подчеркивали важность улучшения образования и религиозного дискурса, а также избавления от экстремистских тенденций; однако, сегодня мы неизбежно обращаемся к региону, который, похоже, благодаря окружающему его молчанию, стал неприкасаемым для критики, и такой разговор неизменно адресуется к государству, будь то Саудовская Аравия или какое-либо другое.

 

В этом смысле я хотел бы отметить, что тем же самым образом, каким государство и саудовское правительство имеет свою долю ответственности и обязательств, каждый гражданин несет ответственность и имеет обязательства по защите самого себя, своей семьи и своей страны. Где родители тех молодых людей, которые превращаются в «тикающие бомбы», будучи еще подростками? Каким образом они ухитряются выезжать за границу, чтобы научиться пользоваться оружием и превратиться в «тикающие бомбы», и меняются психологически до такой степени без того, чтобы их семьи обратили на это внимание?

 

Во многих местах такого рода рассуждения будут отвергнуты любителями политкорректности как риторика неоконсервативного толка. Каждому известно, что террористы-самоубийцы и террор вообще порождаются чувством отчаяния, разве не так? Если мы хотим найти подлинные причины террора, мы должны обратить свои взоры на Тель-Авив и Вашингтон, разве не так? Мы должны освободить угнетаемые жертвы американской и еврейской тирании. Так что человек, высказывающий подобные мысли, должен быть сионистом, неоконсерватором или журналистом, работающим в Фокс Ньюс.

Но этот человек – не «сионистски» настроенный неоконсерватор. И он не является журналистом Фокс Ньюс. Это Тарик Альхомайед, главный редактор газеты «Ас-Шарк аль-Аусат», саудовский журналист, пишущий для саудовской газеты.

Его прозрение, по-видимому, вызвано осознанием того, что джин террора и ненависти, выпущенный однажды из кувшина, не останется за пределами государства. Как он пишет:

 

Если бы саудовским властям не удалось раскрыть недавний террористический заговор, направленный против королевства, его последствия были бы подобны разрушительному землетрясению. Размах и ужасающие цели планов террористов, и размеры возможных разрушений способны поразить воображение любого человека.

 

На самом деле, борьба аль-Каеды и ее союзников, и борьба Ахмадинеджада и его союзников, Хизбаллы и Хамаса, направлена не против «сионистского образования» или Большого сатаны, а, прежде всего, нацелена на другие мусульманские и арабские режимы. Осама бин-Ладен совершенно откровенно объяснил, что он стремится к замене «неверного» правительства Саудовской Аравии. Мы уверены, что у него есть на это свои причины. Кто не смог бы отыскать причины стремления к власти в стране, обладающей третью мировых обнаруженных запасов нефти?

Альхомайед  продолжает:

 

Возвратившись из Вашингтона в Джедду и занимаясь подготовкой к поездке в Лондон, где я должен был вернуться к своей работе, я записал своих детей в международную школу в Джедде, чтобы их учеба не пострадала от перехода на другую программу. И вот моя дочь вдруг обратилась ко мне и спросила: «Правда ли, что евреи происходят от обезьян?». Я спросил ее, кто сказал ей такое, и она ответила: «Учительница, а еще она сказала, что они преступники из-за того, что они делают с палестинцами, и что они оккупируют их землю».

 

Я объяснил дочери, что хотя самое последнее утверждение учительницы может быть правильным, и что они совершают злодеяния, понять которые она не может из-за своего юного возраста, ее учительница совершила преступление против нее, поскольку она лжет!

 

Окей, пусть я буду дядей обезьяны! На самом деле, я, скорее всего, племянник обезьяны, если Чарльз Дарвин был прав, и мистер Альхомайед тоже, хотя в Саудовской Аравии запрещено учить таким вещам. И теперь, если мистер Альхомайед только попытался бы заглянуть поглубже в суть и происхождение конфликта между евреями и арабами в стране, лежащей между рекой и морем, ситуация  еще улучшилась бы. Но мы не можем требовать слишком многого.

Мистер Альхомайед спрашивает:

 Почему дело обстоит таким образом, что любого человека, пытающегося объяснить ситуацию с помощью рационального подхода, изображают настроенным против религии? Никто не может запретить вам исполнять ваши ритуалы, но кто дает вам право объявлять некоторых людей неверными, превознося при этом других? Как долго будет продолжаться отрицание и возложение вины на всех, кроме себя? Кто эти «другие», особенно если иметь в виду наше время, когда мы видим, как терроризм опустошает мир, и мы знаем, кто этим занимается. Они наносят ущерб исламской религии и нашим странам.

 

Мистер Альхомайед задает хорошие вопросы. Разве не всегда так было и так есть в репрессивных обществах, что «что любого человека, пытающегося объяснить ситуацию с помощью рационального подхода, изображают настроенным против религии?» (Или предателем государства). Нам достаточно посмотреть на жизнь Галилео Галилея и Чарльза Дарвина, чтобы убедиться, что это так. Те, в чьих руках находится власть, и кто удерживает ее силой, всегда боятся тех, кто обладает знанием и кто задает вопросы. Правда – это смертельно опасное оружие. Ближний Восток, как правило, был не слишком здоровым местом для тех, кто задает вопросы.

Еще более интересным является вопрос о том, почему на Западе есть такие люди, которые принимают сторону террористов и реакционных угнетателей, и которые настаивают на подрыве положения умеренных мусульман. На самом деле, здесь идет «война цивилизаций». Но это не война мусульман против христиан и евреев. Это война между теми из нас, будь мы саудовцами, иорданцами, американцами, израильтянами -  евреями, христианами, атеистами или мусульманами – кто понимает, что террор реакционен и разрушителен по своей сути, и теми, кто находится во власти иллюзии, что он - «прогрессивное» «сопротивление» против «колониализма» и «сионизма», обитают ли они в Тегеране, или в пещерах Афганистана, или пишут для «Каунтерпанч», «Гардиан» или «Нейшн» («Каунтерпанч» (Counterpunch) – выходящий в США два раза в месяц новостной бюллетень крайне левого толка; «Гардиан» - выходящая в Лондоне газета; «Нейшн» - один из старейших американских еженедельных журналов. – Прим. перев.). Главные поборники этой войны живут не в Лондоне или Тегеране, а в Риаде, Каире, Дамаске, Бейруте и Джедде, и прячутся в Ираке и Афганистане.

Жители Ближнего Востока понимают эту войну, потому что она является продолжением всех классических войн Ближнего Востока – войны городов против пустыни. Если мы выиграем эту войну, мы сможем сделать Ближний Восток всех ее жителей подлинным соперником халифата Гарун аль-Рашида – не мечтой о древней славе, а воплощением будущего процветания. Если мы проиграем эту войну, тогда здесь будет только ветер, свистящий между пальмами и несущий песок над руинами городов, и будут влачить существование несколько несчастных народов, страдающих под гнетом болезней, нищеты, угнетения, невежества и пустыни, как было здесь на протяжении сотен лет.

Короче говоря, это война ради того, чтобы сделать Ближний Восток местом, безопасным для тех, кто задает вопросы.

 Авторское право на оригинальное содержание  принадлежит автору, 2007.

 Оригинал на английском опубликован на сайте http://zionism-israel.com/israel_news/2007/05/real-battle-lines-in-war-of.html  7 мая 2007 г.

Перевод с английского Эдуарда Маркова.

7 мая 2007 г.

Перевод опубликован на сайте Аналитической группы МАОФ, http://www.rjews.net/maof 


You are reading this article at E-Zion - The Zionism and Israel Viewpoints Online Magazine

External Zionism Links

This site provides resources about Zionism and Israeli history, including links to source documents. We are not responsible for the information content of these sites.

Please do copy these links, and tell your friends about  http://www.zionism-israel.comZionism and Israel Information Center

 Thank you.

Sister sites  http://zionism.netfirms.com Zionism and Israel Pages  and Zionism and Israel On the Web

Friends and informative sites:

Zionism - Definition and Brief History - A balanced article that covers the definitions and history of Zionism as well as opposition to Zionism and criticisms by Arabs,  Jewish anti-Zionists.

Labor Zionism - Early History and Critique - Contribution of Labor Zionism to the creation of the Jewish state, and problems of Labor Zionism in a changing reality.

Israel-Palestina - (Dutch) Middle East Conflict, Israel, Palestine,Zionism... Israël-Palestina Informatie -gids Israël, Zionisme, Palestijnen en Midden-Oosten conflict... Israeli-Palestinian conflict from a European perspective - Dutch and English.

ZioNation - Zionism-Israel Web Log    Israel News  Israel: like this, as if Albert Einstein Bible Palestine Nakba 1948 Israel Independence - Birth of a Nation Six Day War War of Independence History of Zionism Zionism FAQ Zionism Israel Center Maps of Israel Jew Israel Advocacy  Zionism and its Impact Israel Christian Zionism Site Map