Zionism: Israeli Flag

Газа: Умеренно оправданные убийства

Zionism

site map

Zionism on the Web

definitions

issues

Timeline

history

documents

links

photo gallery

contact

help Zionism

 

Газа: Умеренно оправданные убийства

 Ами Иссерофф 

По-видимому, ваш умеренный Комитет полагает, что перед тем, как ранить трехлетнего ребёнка в кибуце Зикким, расположенном в Западном Негеве, уважаемое собрание мудрецов Исламского джихада провело судебное заседание и решило, что этот трехлетний карапуз виновен в том, что он еврей, так что происшедшее не было внесудебной расправой.

 

Вчера был удачный день у Армии обороны Израиля и у имеющего наибольшее в Израиле количество наград солдата (он же предатель Осло для некоторых), умеренного министра обороны Эхуда Барака, входящего в умеренное же израильское правительство. Неумеренным палестинцам, этим военным преступникам, террористам, отбросам общества, боевикам Исламского джихада было обеспечено исполнение их желаний, и нет никаких сомнений, что они наслаждаются сейчас своим заработанным званием мученика. И тут я должен согласиться с Брэдли Бёрстоном (Bradley Burston – обозреватель газеты «Гаарец». - Прим. перев.) – скатертью дорога этому отвратительному мусору.

Ликвидации эти, несомненно, не могли не вызвать множество проявлений лицемерия. Первым был умеренный представитель палестинской администрации по связям с прессой, умеренный палестинец Набиль Абу Рудейна. Он выступил умеренно в защиту Исламского джихада:

 

Представитель президента по связям с прессой Набиль Абу Рудейна осудил воздушные налёты Израиля на полосу Газа в ночь с понедельника на вторник и во вторник, в которых погибли 15 палестинцев, назвав это «ужасным преступлением».

 

Во вторник по Израилю было выпущено девять ракет Кассам и двенадцать мин из миномётов, но умеренный Абу Рудейна даже не счёл нужным произнести умеренное осуждение по этому поводу. Удары по Исламскому джихаду работают на умеренное палестинское правительство умеренных палестинцев Западного Берега, и они должны были тихо и неумеренно радоваться каждый раз, когда Израиль уничтожает их врагов. Таким образом, будет вполне оправданно сделать вывод, что умеренный Абу Рудейна – настоящий неумеренный мудозвон.

Бедный раввин Михаэль Лернер и его тиккунисты (Michael Lerner – политически активный либеральный раввин, редактор журнала «Тиккун» [Исправление мира], живущий в Беркли, Калифорния. – Прим. перев.) - у меня не возникает ни малейшего к ним сочувствия. Они ратуют за мученичество – так они его и получают. Если вы – религиозный человек, вам стоит произнести по поводу таких людей следующие молитвы: «Барух шепитарну» (Спасибо Тебе, Господи, что избавил нас от этой угрозы) и «Шехехияну» (Спасибо Тебе, Господи, что дал нам дожить до этого дня). В их прочтении Коран говорит: «Убивай евреев везде, где ты их обнаружишь». (В Коране этого не говорится, но именно так радикалы искажают его). Так что моё прочтение секулярного гуманизма звучит следующим образом: «Убивай членов Исламского джихада повсюду, где ты их обнаружишь».

Извините, члены умеренного Палестинского комитета по правам человека, я не могу присоединиться к вашему протесту по поводу «внесудебного убийства». Если вам не нравится «внесудебное убийство», тогда арестуйте ваших собственных преступников. Когда ракеты Кассам убивают детей в Сдероте, ваш Комитет не протестует против внесудебного убийства. По-видимому, ваш умеренный Комитет полагает, что перед тем, как ранить трехлетнего ребёнка в кибуце Зикким, расположенном в Западном Негеве, уважаемое собрание мудрецов Исламского джихада провело судебное заседание и решило, что этот трехлетний карапуз виновен в том, что он еврей, так что происшедшее не было внесудебной расправой.

Но вслед за изъявлениями радости по поводу победы нам стоит реалистически задуматься над тем, куда нас могут привести эти убийства, и что произойдет вслед за ними. Разумно будет предположить, что эти серьёзные удары позволят отказаться от еще более серьёзного и определённо далёкого от умеренности вторжения Израиля в Газу (см., например, этот анализ). Но умеренный министр обороны Израиля Эхуд Барак сказал генералу Джонсу, прибывшему в Израиль для контроля над тем, как Израиль выполняет положения «Карты дорог», что Израиль готовится к неизбежному ответу Исламского джихада. Этот ответ уже был обещан, и он был оправдан умеренным Абу Рудейна, умеренным представителем умеренного президента Аббаса, главы умеренного палестинского правительства.

Израильтяне видели это кино неоднократно, начиная с 1954 года. Умеренное нападение террористов вызывает менее умеренный ответ, который провоцирует более серьезное нападение, и так по неизбежно нарастающей прогрессии в течение многих лет. Результатом этого часто становится неумеренно серьезная война. Дилемма Израиля заключается в том, что вторжение, которое почти наверняка будет остановлено умеренным Советом Безопасности до того, как оно сможет ликвидировать неумеренные Хамас и Исламский джихад, скорее всего, приведёт к объединению умеренного палестинского правительства, с умеренным Махмудом Аббасом во главе, с неумеренным Хамасом, и тогда у Израиля не останется достойной политической опции.

 

Примечание автора: Читатель не преминет обратить внимание на мое неумеренное использование некоего прилагательного. В нынешнем словаре журналистов это прилагательное стало тесно связано со словом «палестинец», причем в гомерических пропорциях, и применяется по отношению к любому арабу с Западного Берега или к любому человеку, связанному с умеренным Махмудом Аббасом. Любой палестинский политик, который не собирается немедленно и тотчас же взорвать ко всем чертям каждого еврея в Израиле, удостаивается этого прилагательного при каждом упоминании его имени. «Умеренный палестинский президент Махмуд Аббас» скоро превратится в классическую устоявшуюся интернациональную идиому, став в один ряд с «храбрым Ахиллом», «невозмутимым Патроклом» и «честным Эйбом Линкольном». Гугл в ответ на запрос выдает более 38 тысяч ссылок на «умеренного палестинского президента Махмуда Аббаса» против менее тысячи ссылок на «храброго Ахилла». Надеюсь, что сочетание термина «умеренный» с израильским правительством и его министрами позволит дать несколько более сбалансированную картину.

 

Авторское право на оригинальное содержание  принадлежит автору, 2007.

 

 

Оригинал на английском опубликован на  сайте http://www.zionism-israel.com/log/archives/00000466.html  19 декабря 2007 г.

 

Перевод с английского Эдуарда Маркова, МАОФ.

20 ноября 2007 г.


Авторские права принадлежат автору, 2007


See also  Biography of Ariel Sharon  Zionism and its Impact  Biography of Ehud Olmert  Ariel Sharon's Last Interview before his stroke After Ariel Sharon - History Interrupted

You are reading this article at E-Zion - The Zionism and Israel Viewpoints Online Magazine

External Zionism Links

This site provides resources about Zionism and Israeli history, including links to source documents. We are not responsible for the information content of these sites.

Please do copy these links, and tell your friends about  http://www.zionism-israel.comZionism and Israel Information Center

 Thank you.

Sister sites  http://zionism.netfirms.com Zionism and Israel Pages  and Zionism and Israel On the Web

Friends and informative sites:

Zionism - Definition and Brief History - A balanced article that covers the definitions and history of Zionism as well as opposition to Zionism and criticisms by Arabs,  Jewish anti-Zionists.

Labor Zionism - Early History and Critique - Contribution of Labor Zionism to the creation of the Jewish state, and problems of Labor Zionism in a changing reality.

Israel-Palestina - (Dutch) Middle East Conflict, Israel, Palestine,Zionism... Israël-Palestina Informatie -gids Israël, Zionisme, Palestijnen en Midden-Oosten conflict... Israeli-Palestinian conflict from a European perspective - Dutch and English.

 
 

 

History of Zionism Zionism FAQ Zionism-Israel Home Maps of Israel

Zionism and its Impact Israel Christian Zionism Site Map